Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Спасибо за ваше обращение!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Спасибо за ваше обращение!
Спасибо за ваше обращение!
Принято считать, что экологическая ситуация на планете Земля была намного лучше до того, как человечество начало совершать первые технологические прорывы. Отчасти это действительно так. Однако, еще задолго до человека на планете появился так называемый парниковый эффект. Давайте рассмотрим его подробнее.
Итак, под данным понятием подразумевается следующая ситуация. Солнце отправляет на землю солнечную радиацию, которая своим воздействием нагревает поверхность. Она легко проходит сквозь парниковые газы, которые содержатся в земной атмосфере. Это приводит к тому, что в процессе нагрева образуется тепловая радиация. Она, в свою очередь, не может полностью просочиться сквозь атмосферу, что приводит к их скоплению.
Такой процесс называется парниковым эффектом, в виду своей схожести с парниками и теплицами. Он приводит к постепенному росту температурных показателей. А это влечёт за собой негативный эффект для жизни на земле.
Хоть данное природное явление и существует давно, к сожалению, его влияние растёт быстрее из-за антропологического фактора.
Стоит отметить и тот момент, что именно благодаря этому феномену на планете Земля возможна биологическая жизнь. С его помощью на больших пространствах устанавливается приемлемая и даже очень комфортная температура для человека, животных, фермерства.
Ученые причисляют к данной группе следующие вещества:
Хоть и человечество, в целом, давно выбрало курс на снижение негативных выбросов в атмосферу и плавному переходу к зелёной энергетике, на сегодняшний день продолжает оставаться огромное количество сфер деятельности, промышленности и объектов, ухудшающих воздействия парникового эффекта. Рассмотрим лишь малую «верхушку айзберга» среди многочисленных примеров:
К слову об айзбергах. Они так же находятся под воздействием парникового эффекта. Если в целом их потеря остаётся зоной заинтересованности учёных, то их таяние несёт опасность затопления мировых континентов.
Напоследок, давайте поговорим о грустном, об опасности интенсивного развития потепления. Если нами не будут предприняты меры, проведены массивные исследования, с высокой долей вероятности в следующие несколько столетий нас ждут (или имеют шанс случиться):